Люди
Люди - это самая многочисленная раса на Кринне. Будучи одной из рас, которую создали сами Боги, люди существовали на Кринне с самого начала его истории. Божества Равновесия наделили людей короткой, но полной страстей и амбиций жизнью. Средняя продолжительность жизни людей - 90 лет.

Эльфы
Телосложение эльфов отличается от телосложения людей, которые называют их "хрупкими". Эльфы были созданы Богами Света, пожелавшими, чтобы их дети наслаждались естественной красотой и любили постоянство. Живут эльфы очень долго,до 1200 лет, но обычно покидают Кринн до этого срока.

Гномы (дворфы)
Гномы ниже людей и эльфов, но при этом они более коренастые. Кроме того, они превосходят твердостью характера любую из более высоких рас. Гномы живут в подземельях, добывают самые разнообраные металлы и обрабатывают драгоценные камни. Все они - кузнецы и горные ремесленники. Средняя продолжительность жизни гномов - около 350 лет.

Кендеры
Кендеры-уникальная раса Кринна. Они напоминают полуросликов (хафлингов), которые встречаются во многих других мирах но им стоит уделить больше внимания. Кендеры похожи на человеческих детей - у них очень худощавое телосложение, у них не растёт борода, а ростом они где-то от трёх с половиной до четырёх футов. Чаще всего кендеры доживают до ста лет или они погибают раньше из-за своего любопытства.

Гномы-Механики
Гномы живут в горе Небеспокойсь, на острове Санкрист. Гномы-механики - самые нестандартные мыслители Кринна, которые разрабатывают гигантские машины для самых невообразимых задач. Гномы-механики были теми, кто отправился в погоню за Серой Драгоценностью, и, если верить легендам, именно они стали прародителями дворфов и кендеров, в зависимости от того жаждали ли они Драгоценности или она была им просто любопытна. Гномы-механики живут около 350 лет.

Минотавры
Минотавры живут на островах Митас и Котас, в северо-восточной части Кровавого Моря Истара. Минотавры живут около 150 лет. Это очень гордые создания, рост которых достигает семи футов, а длинна рогов - 24 дюймп. Хотя в действительности минотавр - это наполовину-человек, наполовину-бык, упоминание "бычьей" сущности считается самым страшным оскорблением, которое кто-либо может нанести минотавру (именно потому это одна из самых любимых проделок кендеров).

Ирда
Ирды были одними из первых созданий Богов, которые были сотворены лично Королевой Тьмы - Такхизис. Ирды, которые являются отдаленными родичами нынешних огров, являются прекрасными существами с синей кожей , которые правили людьми в Эру Мечтаний. После восстания Игрейна, Ирды бежали в отдаленные уголки мира, спасаясь от гнева своих прежних родичей и Такхизис, разгневанной тем, что некоторые её создания осмелились обратиться к Добру.

Драконы
Долгое время драконы считались обитателями легенд и сказаний, которые рассказывали детям. Драконы - это истинные дети Богов, которые были первыми обитателями Кринна. Они достигают гигантских размеров, живут на протяжении многих столетий и всё это время старательно собирают и накапливают несметные сокровища. Все драконы обладают способностью насылать страх.

Дракониды
Дракониды являются существами, размером с человека, которые были созданы из яиц Драконов Света еще до начала Войны Копья. Маг Дракар и древний красный дракон Харкил разработали способ сотворения этих ужасающих созданий.