Боги Кринна – могущественные существа, призванные Верховным Богом из Внешних Пределов, чтобы создать мир Кринна и при помощи силы Хаоса придать ему форму.

Боги разделены на три пантеона – Боги Добра, Боги Равновесия и Боги Зла. Каждый пантеон играет свою роль в мире Кринна, и у каждого есть свое собственное видение его народов.

Боги Добра
Боги Добра учат смертных любви и закону, используя воспитание, сострадание, милосердие и ободрение. До Войны Душ их возглавлял Паладайн, однако после фактическим лидером стала Мишакаль, которая пользовалась большим уважением внутри пантеона. На самом деле у Богов Добра нет определенного лидера. Они работают каждый ради своих собственных целей, а если обстоятельства требуют объединения усилий, то они объединятся и работают в унисон. 

Бранчала
Кири-Джолит
Маджере
Мишакаль
Паладайн
Солинари
Хаббакук

Боги Равновесия
Боги Равновесия считают, что у смертных должна быть свобода выбора, и они должны делать этот выбор согласно их вере и моральным принципам. Гилеан является лидером Богов Равновесия.

Гилеан
Зивилин
Лунитари
Реоркс
Сиррион
Числев
Шинаре

Боги Зла
Боги Зла верят в том, что именно они должны решать судьбу смертных. Они стараются поработить смертных, лишая их свободы выбора. Они противостоят не только Богам Добра, но и друг другу. Однажды Богов Зла возглавляла Такхизис. После ее смерти между Богами Зла началась гражданская война; каждый из них соперничал друг с другом за бразды правления над оставшимися Богами Зла. 

Зебоим
Моргион
Нуитари
Саргоннас
Такхизис
Хиддукель
Чемош

(с)